QUESTÃO 5

A adoção das medidas que visam a segurança dos alimentos é fato essencial para evitar os surtos das doenças transmitidas por alimentos e, por isso, é necessário manter a higiene pessoal, higiene ambiental e, ainda, ter atenção nos quesitos como a garantia da qualidade da água.

Fonte: SOARES, A. G. et al. Boas práticas de manipulação em bancos de alimentos. Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2006.

Neste contexto, com base no que foi estudado sobre a qualidade da água, assinale a alternativa correta.

Alternativas
Alternativa 1 – A utilização de vapor pode ser de origem não potável quando este atinge temperaturas superiores a 100ºC.
Alternativa 2 – É permitido a utilização de caixa d´água com rachaduras caso seja instalado um filtro em todas as saídas de água na cozinha, evitando contaminações.
Alternativa 3 – Água fornecida pelo abastecimento público deve ser encaminhada a uma análise microbiológica anualmente, sem a necessidade de avaliar turbidez e pH.
Alternativa 4 – Somente deve ser utilizada água potável para todas as operações em estabelecimentos que manipulam alimentos, por isso, em nenhuma hipótese é possível utilizar água proveniente de poço artesiano.
Alternativa 5 – Para garantir a segurança da água nas empresas do ramo alimentício, é necessário respeitar a frequência de higienização dos reservatórios, recomendável que ocorra em um intervalo máximo de seis meses, devendo ser mantidos registros da operação.

Nossa equipe é composta por profissionais especializados em diversas áreas, o que nos permite oferecer uma assessoria completa na elaboração de uma ampla variedade de atividades. Estamos empenhados em garantir a autenticidade e originalidade de todos os trabalhos que realizamos.

Ficaríamos muito satisfeitos em poder ajudar você. Entre em contato conosco para solicitar o seu serviço.

Aponte o celular para abrir o WhatsApp

ou clique aqui
Este site utiliza cookies para lhe oferecer uma melhor experiência de navegação. Ao navegar neste site, você concorda com o uso de cookies.