A agricultura ecológica e a produção orgânica de alimentos estão ganhando relevância em diferentes partes do mundo. No campo brasileiro, também acontece o mesmo. Impulsionado especialmente pela expansão da demanda de alimentos saudáveis, o setor cresce a cada ano, embora permaneça relativamente marginalizado na agenda de prioridades da política agrícola praticada no país.
AQUINO, J. R.; GAZOLLA, M.; SCHNEIDER, S. In: SAMBUICHI, R. H. R. et al. (Org.). A política nacional de agroecologia e produção orgânica no Brasil: uma trajetória de luta pelo desenvolvimento rural sustentável. Brasília: Ipea, 2017 (adaptado).
Que tipo de intervenção do poder público no espaço rural é capaz de reduzir a marginalização produtiva apresentada no texto?
A) Subsidiar os cultivos de base familiar.
B) Favorecer as práticas de fertilização química.
C) Restringir o emprego de maquinário moderno.
D) Controlar a expansão de sistemas de irrigação.
E) Regulamentar o uso de sementes selecionadas.
Solução
A agricultura familiar no Brasil é fundamental para a produção voltada para o mercado interno. Entre essas unidades produtivas, destacam-se as que se dedicam à produção orgânica, frequentemente realizadas por essas famílias. Subsidiar os cultivos de base familiar seria a melhor estratégia para fomentar a expansão da agricultura orgânica.
Alternativa A
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