QUESTÃO 10
A albumina humana é uma proteína que ajuda a manter os líquidos no sangue, absorvendo o excesso de água dos tecidos e mantendo o volume de sangue. Assim, esta proteína pode ser usada em situações graves, quando é preciso aumentar o volume de sangue ou diminuir o inchaço, como acontece nas queimaduras ou sangramentos graves.

 

Disponível em: . Acesso em: 31 jul. 2022.

 

A albumina humana é formada por uma sequência de 585 aminoácidos, perfazendo uma cadeia polipeptídica simples com massa molar próxima a 66000 g mol-1, sustentada por α-hélices e unida por dezessete pontes dissulfeto.

 

Fonte: Peters Jr., T.; All About Albumin; Biochemistry, Genetics and Medical Applications, 1st ed., Academic Press: San Diego, 1995.

 

Considerando as informações acima, assinale a alternativa correta sobre quantos RNAm (mensageiro), códons (não considerar stop códon) e RNAt (transportador) são necessários para sintetizar a proteína do albumina (não considerar o stop códon).

Alternativas
Alternativa 1 – São necessários 1 RNAm, 585 códons e 585 RNAt.
Alternativa 2 – São necessários 1 RNAm, 1755 códons e 585 RNAt.
Alternativa 3 – São necessários 585 RNAm, 585 códons e 585 RNAt.
Alternativa 4 – São necessários 1 RNAm, 1755 códons e 1755 RNAt.
Alternativa 5 – São necessários 1755 RNAm, 1755 códons e 1755 RNAt.
A albumina humana é uma proteína que ajuda a manter os líquidos no sangue, absorvendo o excesso de água dos tecidos

Nossa equipe é composta por profissionais especializados em diversas áreas, o que nos permite oferecer uma assessoria completa na elaboração de uma ampla variedade de atividades. Estamos empenhados em garantir a autenticidade e originalidade de todos os trabalhos que realizamos.

Ficaríamos muito satisfeitos em poder ajudar você. Entre em contato conosco para solicitar o seu serviço.

Aponte o celular para abrir o WhatsApp

A albumina humana é uma proteína que ajuda a manter os líquidos no sangue, absorvendo o excesso de água dos tecidos ou clique aqui
Este site utiliza cookies para lhe oferecer uma melhor experiência de navegação. Ao navegar neste site, você concorda com o uso de cookies.