A alimentação é uma atividade diretamente ligada ao ser humano e a todos os organismos vivos. A partirdos alimentos, obtemos energia, fundamental para as atividades
ATIVIDADE 3 – NUT – NUTRIÇÃO HUMANA – 52_2025
Questão 2
A alimentação é uma atividade diretamente ligada ao ser humano e a todos os organismos vivos. A partir dos alimentos, obtemos energia, fundamental para as atividades que realizamos durante o dia e para manutenção das funções do organismo. A saúde e a qualidade de vida são proporcionadas a partir de uma boa Dieta.
Fonte: PAVIANI, Letícia; PEREIRA, Noemi S. Nutrição Humana. Indaial, SC : Arqué, 2023.
Em relação ao planejamento alimentar, analise as afirmações a seguir:
I. O cardápio é definido com lista de preparações culinárias que compõem uma refeição ou lista de preparações que compõem todas as refeições de um dia ou de um período determinado.
II. O planejamento dietético para elaboração do cardápio deve considerar todas as necessidades do indivíduo, fornecendo nutrientes de forma adequada conforme as recomendações nutricionais.
III. Para evitar a monotonia alimentar e garantir uma oferta adequada de nutrientes, o cardápio deve conter alimentos variados contemplando todos os grupos alimentares.
IV. O planejamento de cardápio de estar pautado nas recomendações nutricionais e nas leis da alimentação.
É correto o que se afirma em:
Alternativas
Alternativa 1:
I, apenas.
Alternativa 2:
II e III, apenas.
Alternativa 3:
I e III, apenas.
Alternativa 4:
I, II e IV, apenas.
Alternativa 5:
I, II, III e IV.
Nossa equipe é composta por profissionais especializados em diversas áreas, o que nos permite oferecer uma assessoria completa na elaboração de uma ampla variedade de atividades. Estamos empenhados em garantir a autenticidade e originalidade de todos os trabalhos que realizamos.
Ficaríamos muito satisfeitos em poder ajudar você. Entre em contato conosco para solicitar o seu serviço.