Questão 9
A atividade de água (Aa) ou water activity (Aw), em inglês, é o fator que melhor representa a água disponível no alimento. Ela indica a intensidade das forças que unem a água com componentes sólidos e, consequentemente, a água disponível para o crescimento de microrganismos. Os valores de Aa variam de 0 a 1, sendo que o máximo de Aa é atribuída a água pura, enquanto que para os alimentos, esse valor é sempre inferior a 1 e na ausência de água livre é zero. Com relação à atividade de água nos alimentos, analise as afirmativas e indique se a afirmação é verdadeira ou falsa.
<HENDGES, Ana Paula Palaro Klein. Bromatologia. Maringá – PR: Unicesumar, 2022>

( ) Acima de 0,9 – Baixo crescimento microbiano.
( ) 0,4 – 0,8 – Há possibilidade de reações químicas e enzimáticas rápidas pelo aumento da concentração dos reagentes.
( ) 0,6 – Elevado crescimento microbiano.
( ) 0,3 – Formação de soluções diluídas com componentes do alimento que servirão de substrato para os microrganismos poderem crescer.

​Assinale a alternativa que represente a ordem correta:
Alternativas
Alternativa 1:

F, V, V, F.

Alternativa 2:

F, V, F, V.

Alternativa 3:

V, V, F, F.

Alternativa 4:

V, F, F, F.

Alternativa 5:

F, V, F, F.

Nossa equipe é composta por profissionais especializados em diversas áreas, o que nos permite oferecer uma assessoria completa na elaboração de uma ampla variedade de atividades. Estamos empenhados em garantir a autenticidade e originalidade de todos os trabalhos que realizamos.

Ficaríamos muito satisfeitos em poder ajudar você. Entre em contato conosco para solicitar o seu serviço.

Aponte o celular para abrir o WhatsApp

ou clique aqui
Este site utiliza cookies para lhe oferecer uma melhor experiência de navegação. Ao navegar neste site, você concorda com o uso de cookies.