QUESTÃO 1
A atividade de água (Aw) e a água combinada ou ligada são conceitos cruciais na produção de alimentos e bebidas, incluindo a cerveja. A água combinada ou ligada é a água que está firmemente associada às moléculas do produto.

 

Elaborado pelo professor, 2024.

Neste contexto, assinale a alternativa que representa uma característica da água ligada (ou água combinada) nos alimentos.

Alternativas
Alternativa 1 – Parte da água que é congelável no alimento
Alternativa 2 – Pode ser usada como meio de reações químicas e enzimáticas
Alternativa 3 – Permite o crescimento de microrganismos que alteram o alimento
Alternativa 4 – É a parte da água que representa a atividade de água do alimento
Alternativa 5 – Necessidade de alta energia pela dificuldade de remoção do alimento

Nossa equipe é composta por profissionais especializados em diversas áreas, o que nos permite oferecer uma assessoria completa na elaboração de uma ampla variedade de atividades. Estamos empenhados em garantir a autenticidade e originalidade de todos os trabalhos que realizamos.

Ficaríamos muito satisfeitos em poder ajudar você. Entre em contato conosco para solicitar o seu serviço.

Aponte o celular para abrir o WhatsApp

ou clique aqui
Este site utiliza cookies para lhe oferecer uma melhor experiência de navegação. Ao navegar neste site, você concorda com o uso de cookies.