A avaliação do consumo alimentar é uma ferramenta essencial na prática clínica e na pesquisa em nutrição,permitindo a análise da ingestão de nutrientes
ATIVIDADE 3 – NUT – NUTRIÇÃO HUMANA – 52_2025
Questão 9
A avaliação do consumo alimentar é uma ferramenta essencial na prática clínica e na pesquisa em nutrição, permitindo a análise da ingestão de nutrientes e a identificação de padrões alimentares. Existem várias metodologias para avaliar o consumo alimentar, incluindo recordatório alimentar, registro alimentar, questionários de frequência alimentar e técnicas de pesagem de alimentos. Cada método tem suas vantagens e limitações, e a escolha depende dos objetivos da avaliação, da população em estudo e dos recursos disponíveis (Gibson, 2005).
Fonte: GIBSON, Rosalind S. Principles of Nutritional Assessment. 2nd ed. Oxford University Press, 2005.
É possível avaliar a alimentação de forma quantitativa, analisando a quantidade de alimentos ingeridos ao longo do dia, ou de maneira qualitativa, ao expor informações sobre a qualidade da alimentação. Qual é a principal característica dos inquéritos alimentares retrospectivos?
Alternativas
Alternativa 1:
Análise de acontecimentos futuros.
Alternativa 2:
Investigação de eventos presentes.
Alternativa 3:
Avaliação de eventos passados.
Alternativa 4:
Prospecção de eventos alimentares.
Alternativa 5:
Monitoramento em tempo real.
Nossa equipe é composta por profissionais especializados em diversas áreas, o que nos permite oferecer uma assessoria completa na elaboração de uma ampla variedade de atividades. Estamos empenhados em garantir a autenticidade e originalidade de todos os trabalhos que realizamos.
Ficaríamos muito satisfeitos em poder ajudar você. Entre em contato conosco para solicitar o seu serviço.