QUESTÃO 8
A cozinha brasileira contemporânea tem incorporado múltiplas tendências que reconfiguram o papel do profissional de gastronomia e do alimento no contexto urbano e sustentável. Entre essas tendências estão o minimalismo gastronômico, que valoriza poucos ingredientes com máximo de expressão sensorial, a inserção de produtos orgânicos e locais como estratégia de qualidade e sustentabilidade e a agricultura urbana, que aproxima o preparo dos alimentos do próprio cultivo, transformando varandas, telhados e pequenos espaços em hortas produtivas.
Fonte: JUNIOR, C. A. C. Sustentabilidade na gastronomia contemporânea. Research, Society and Development, v. 10, n. 9, 2021.
Com base nesse contexto, analise as alternativas a seguir e assinale a alternativa correta sobre os princípios e práticas da cozinha brasileira contemporânea.

Nossa equipe é composta por profissionais especializados em diversas áreas, o que nos permite oferecer uma assessoria completa na elaboração de uma ampla variedade de atividades. Estamos empenhados em garantir a autenticidade e originalidade de todos os trabalhos que realizamos.
Ficaríamos muito satisfeitos em poder ajudar você. Entre em contato conosco para solicitar o seu serviço.