ATIVIDADE 2 – NUT – DIETOTERAPIA – 52_2025 QUESTÃO 2 A dietoterapia tem como finalidade básica ofertar ao organismo debilitado os nutrientes adequados ao tipo de doença e às condições físicas, nutricionais e psicológicas do paciente, mantendo ou recuperando o estado nutricional dele, além de poupar os órgãos afetados pela doença por meio da mudança das características físicas e químicas dos alimentos. Fonte: PIRES, C. R.; LOURIVAL, N. B. dos S. Dietoterapia. Indaial: Arché, 2023. p. 16. Sobre as particularidades da dietoterapia, assinale a alternativa correta: Alternativas Alternativa 1 – Os alimentos frios têm maior potencial de saciedade, enquanto os quentes retardam a saciedade. Alternativa 2 – Os critérios físicos da dieta modificada correspondem a: quantidade de carboidratos, volume, temperatura, proteínas, lipídios, vitaminas e minerais. Alternativa 3 – As fibras insolúveis são indicadas em alguns casos da dieta obstipante, pois essas fibras têm a propriedade de formar um gel, reduzindo o trânsito intestinal. Alternativa 4 – Os alimentos mais indicados para uma dieta laxativa são os carboidratos complexos, tais como o arroz, a batata, as massas sem molho e os similares das farinhas refinadas. Alternativa 5 – Com relação ao sabor, a dieta pode ser doce, salgada ou mista, evitando altas concentrações de sal, açúcar e gordura, podendo, ou não, explorar a utilização de condimentos naturais.
A dietoterapia tem como finalidade básica ofertar ao organismo debilitado os nutrientes adequados ao tipo de doença

Por Colaborar Educacional

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