QUESTÃO 10
A distribuição dietética adequada, compreende o fornecimento de macronutrientes de acordo com as recomendações propostas pelas organizações internacionais. Dentre as variações das diversas recomendações, o consumo diário de macronutrientes deve estar entre: Carboidratos 45-65%, Proteínas 10-15% e Lipídeos 25-35%. Considere a situação hipotética em que um indivíduo que ao longo do dia ingeriu 220g de carboidratos, 70g de proteínas e 40g de lipídeos, atingindo um total calórico de 1.520 Kcal/dia. Esses dados nos permite avaliar se a distribuição dos macronutrientes dessa dieta está de acordo com as recomendações nutricionais.
Fonte: MAHAN, L. K.; ESCOTT-STUMP, S. ; RAYMOND, J.L. Krause: Alimentos, Nutrição e Dietoterapia. 13ª ed. Rio de Janeiro: Elsevier, 2013. 1228p
Assinale a alternativa a que apresenta o percentual de distribuição dos macronutrientes descritos na situação hipotética.
Alternativas
Alternativa 1 – Carboidrato 57,9%, Proteína 18,4% e Lipídeos 23,7%.
Alternativa 2 – Carboidrato 50,3%, Proteína 15,2% e Lipídeos 34,5%.
Alternativa 3 – Carboidrato 60,2%, Proteína 13,7% e Lipídeos 26,1%.
Alternativa 4 – Carboidrato 55,2%, Proteína 17,5% e Lipídeos 27,3%.
Alternativa 5 – Carboidrato 62,8%, Proteína 14,6% e Lipídeos 22,6%.
A distribuição dietética adequada, compreende o fornecimento de macronutrientes de acordo com as recomendações propostas pelas organizações internacionais. Dentre as variações das diversas recomendações, o consumo di

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