“A garantia da qualidade sanitária dos alimentos implica a adoção de medidas preventivas e de controle em toda a cadeia produtiva, desde sua origem até o consumo do alimento no domicílio. A manipulação dos alimentos segundo as Boas Práticas de Higiene é essencial para redução dos riscos de doenças transmitidas pelos alimentos (DTA), também conhecida por doença de transmissão hídrica e alimentar (DTHA)”.

Fonte: BRASIL, M. d S. Guia alimentar para a população brasileira: promovendo a alimentação saudável. Normas e Manuais Técnicos, 2008. Disponível em: <https://bvsms.saude.gov.br/bvs/publicacoes/guia_alimentar_populacao_brasileira_2008.pdf>. Acesso em: 21 jan. 2025 (adaptado).

Você sabe sobre a importância das Boas Práticas de Higiene e Segurança na Manipulação de Alimentos em estabelecimentos de alimentação? Uma condição essencial para uma alimentação saudável é que o alimento consumido seja seguro e de qualidade, ou seja, que ele não apresente perigos e/ou contaminação de natureza biológica, física ou química em quantidades que possam comprometer a saúde do consumidor.

A importância dos microrganismos está vinculada ao fato de que eles estão amplamente distribuídos no ambiente podendo ser encontrados em diversos lugares. Existem vários riscos de contaminação do(s) alimento(s) e, o colaborador/manipulador tem papel importante na prevenção desses riscos, através da manipulação correta do(s) alimento(s), desde que obedeça às normas básicas de higiene.

Então, como futuro Gastrólogo e/ou Responsável Técnico na área de alimentos realize uma pesquisa sobre as principais fontes de contaminação dos alimentos e cite, pelo menos seis fontes contaminantes de alimentos e discorra (de forma precisa e objetiva) sobre cada uma delas, separadamente.

Orientações Gerais:

– Para esta atividade, você deverá utilizar o formulário padrão que está disponível no ícone “Material da Disciplina”.

– Considere as orientações para a atividade MAPA, acessando o link do vídeo explicativo.

– Não se esqueça de que este é um trabalho acadêmico, assim sendo, observe as Normas ABNT.

– Atenção: se identificado plágio (cópia indevida de textos pesquisados, ou cópia textual entre colegas) a atividade poderá ser zerada.

– Anexe o arquivo no campo de resposta da atividade MAPA, clicando sobre o botão Selecionar arquivo.

– Após anexar o arquivo, certificar-se que se trata do arquivo correto, clique no botão Responder e, posteriormente, em Finalizar Questionário (após “Finalizar o Questionário”, não será possível reenviar a atividade ou realizar qualquer modificação no arquivo enviado).

Em caso de dúvidas, não deixe de encaminhá-las por meio do “fale com o mediador”.

 

A garantia da qualidade sanitária dos alimentos implica a adoção de medidas preventivas e de controle em toda a cadeia produtiva, desde sua origem até o

Por Colaborar Educacional

Nossa equipe é composta por profissionais especializados em diversas áreas, o que nos permite oferecer uma assessoria completa na elaboração de uma ampla variedade de atividades. Estamos empenhados em garantir a autenticidade e originalidade de todos os trabalhos que realizamos.

Ficaríamos muito satisfeitos em poder ajudar você. Entre em contato conosco para solicitar o seu serviço.

Aponte o celular para abrir o WhatsApp

A garantia da qualidade sanitária dos alimentos implica a adoção de medidas preventivas e de controle em toda a cadeia produtiva, desde sua origem até o ou clique aqui
Este site utiliza cookies para lhe oferecer uma melhor experiência de navegação. Ao navegar neste site, você concorda com o uso de cookies.