Fonte: MAHAN, L. K.; ESCOTT-STUMP, S.; RAYMOND, J. L. Krause: alimentos, nutrição e dietoterapia. 13. ed. Rio de Janeiro: Elsevier, 2013.
Observe a imagem a seguir:
Fonte: https://www.todamateria.com.br/questoes-sobre-carboidratos. Acesso em: 10 jul. 2023.
Com base na classificação e nas funções atribuídas a esses carboidratos, analise as afirmativas a seguir:
I. A glicose e a frutose são classificadas como carboidratos simples (monossacarídeos).
II. Os dissacarídeos são formados a partir de dois monossacarídeos que se uniram por meio de uma ligação, assim a união das moléculas de glicose e frutose gera um outro tipo de açúcar, denominado sacarose.
III. A glicose é o principal carboidrato presente nas frutas, enquanto a frutose nos cereais e vegetais adocicados.
IV. A frutose é a principal fonte de energia utilizável no organismo.
É correto o que se afirma em:
Nossa equipe é composta por profissionais especializados em diversas áreas, o que nos permite oferecer uma assessoria completa na elaboração de uma ampla variedade de atividades. Estamos empenhados em garantir a autenticidade e originalidade de todos os trabalhos que realizamos.
Ficaríamos muito satisfeitos em poder ajudar você. Entre em contato conosco para solicitar o seu serviço.