QUESTÃO 6
A glicose e a frutose são dois tipos de açúcares presentes de forma abundante no consumo alimentar humano. Apesar de ambas serem consideradas carboidratos, apresentam diferenças na sua estrutura química. Essas diferenças estruturais classificam esses açúcares como não hidrolisáveis e conferem a eles funções específicas.

Fonte: MAHAN, L. K.; ESCOTT-STUMP, S.; RAYMOND, J. L. Krause: alimentos, nutrição e dietoterapia. 13. ed. Rio de Janeiro: Elsevier, 2013.

Observe a imagem a seguir:

A glicose e a frutose são dois tipos de açúcares presentes de forma abundante no consumo alimentar humano. Apesar de ambas serem consideradas carboidratos, apresentam diferenças na sua estrutura química. Essas diferenças e

Fonte: https://www.todamateria.com.br/questoes-sobre-carboidratos. Acesso em: 10 jul. 2023.

Com base na classificação e nas funções atribuídas a esses carboidratos, analise as afirmativas a seguir:

I. A glicose e a frutose são classificadas como carboidratos simples (monossacarídeos).

II. Os dissacarídeos são formados a partir de dois monossacarídeos que se uniram por meio de uma ligação, assim a união das moléculas de glicose e frutose gera um outro tipo de açúcar, denominado sacarose.

III. A glicose é o principal carboidrato presente nas frutas, enquanto a frutose nos cereais e vegetais adocicados.

IV. A frutose é a principal fonte de energia utilizável no organismo.

É correto o que se afirma em:

Alternativas
Alternativa 1 – IV, apenas.
Alternativa 2 – I e II, apenas.
Alternativa 3 – I e III, apenas.
Alternativa 4 – II e III, apenas.
Alternativa 5 – I, III e IV, apenas.
A glicose e a frutose são dois tipos de açúcares presentes de forma abundante no consumo alimentar humano. Apesar de ambas serem consideradas carboidratos, apresentam diferenças na sua estrutura química. Essas diferenças e

Nossa equipe é composta por profissionais especializados em diversas áreas, o que nos permite oferecer uma assessoria completa na elaboração de uma ampla variedade de atividades. Estamos empenhados em garantir a autenticidade e originalidade de todos os trabalhos que realizamos.

Ficaríamos muito satisfeitos em poder ajudar você. Entre em contato conosco para solicitar o seu serviço.

Aponte o celular para abrir o WhatsApp

A glicose e a frutose são dois tipos de açúcares presentes de forma abundante no consumo alimentar humano. Apesar de ambas serem consideradas carboidratos, apresentam diferenças na sua estrutura química. Essas diferenças e ou clique aqui
Este site utiliza cookies para lhe oferecer uma melhor experiência de navegação. Ao navegar neste site, você concorda com o uso de cookies.