ATIVIDADE 2 – PARASITOLOGIA CLÍNICA – 52_2025 4a QUESTÃO A ingestão de alimentos e água contaminados, muitas vezes devido à falta de saneamento adequado e/ou práticas de higiene inapropriado, representam um risco constante de adquirir infecções parasitárias, especialmente em áreas com infraestrutura precária, onde as condições de saúde pública são mais vulneráveis. Muitos parasitos intestinais transmitidos por água e alimentos contaminados são patogênicos, como Ascaris lumbricoides, Trichuris trichiura, Giardia duodenalis e Entamoeba histolytica. Entretanto, alguns protozoários com o mesmo mecanismo de transmissão, apenas colonizam o intestino humano, sendo considerados não patogênicos. Apesar de não realizarem doença, possuem sua relevância epidemiológica, pois indicam que uma pessoa com essas espécies comensais fizeram ingestão, em algum momento, de água ou alimento contaminado com fezes humanas. Fonte: RINCÃO, Vinícius Pires. Parasitologia Clínica. Indaial, SC: Arqué, 2023. Os protozoários intestinais considerados não patogênicos para o homem, são: ALTERNATIVAS Taenia solium; Taenia saginata. Endolimax nana; Entamoeba coli. Entamoeba coli; Necator americanus. Entamoeba histolytica; Iodamoeba butschilii. Ancylostoma duodenale; Entamoeba histolytica.
A ingestão de alimentos e água contaminados, muitas vezes devido à falta de saneamento adequado e/oupráticas de higiene inapropriado

Por Colaborar Educacional

Nossa equipe é composta por profissionais especializados em diversas áreas, o que nos permite oferecer uma assessoria completa na elaboração de uma ampla variedade de atividades. Estamos empenhados em garantir a autenticidade e originalidade de todos os trabalhos que realizamos.

Ficaríamos muito satisfeitos em poder ajudar você. Entre em contato conosco para solicitar o seu serviço.

Aponte o celular para abrir o WhatsApp

A ingestão de alimentos e água contaminados, muitas vezes devido à falta de saneamento adequado e/oupráticas de higiene inapropriado ou clique aqui
Este site utiliza cookies para lhe oferecer uma melhor experiência de navegação. Ao navegar neste site, você concorda com o uso de cookies.