A nossa saúde possui grande impacto principalmente pela característica de nossa alimentação. Junto a isso, uma maquinaria complexa de hormônios e neurotransmissores são ativados e inibidos, para que o controle dos processos homeostáticos em nosso organismo ocorra de forma eficaz. Contudo a literatura tem apresentado uma série desses hormônios e neurotransmissores que tem impacto direto nos estímulos de fome e saciedade em nosso organismo.
SILVA, B. F.; BEVILAQUA, C. M.; PEIXOTO, G. M. L. Nutrição aplicada à educação física. 1 ed. Unicesumar: Maringá-PR, 2021.
Avaliando o impacto da alimentação na regulação metabólica e controle da ingestão alimentar em nosso organismo, analise as substâncias descritas a seguir:
I. Leptina.
II. Orexinas A e B.
III. Colecistocinina.
IV. Grelina .
V. Peptídeo YY.
VI. Endocanabinoides.
Assinale a alternativa que contenha apenas reguladores orexígenos:
Alternativas
Alternativa 1 – I, II, IV e V apenas.
Alternativa 2 – II, IV e VI apenas.
Alternativa 3 – IV, V e VI apenas.
Alternativa 4 – III, IV, V e VI apenas.
Alternativa 5 – I, II, III, IV, V e VI.
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