Questão 3
A oxidação de óleos e gorduras presentes nos alimentos é um processo irreversível muito comum, que resulta no surgimento de sabores e odores indesejáveis nos alimentos. Esta característica é popularmente conhecida como “ranço” em comidas e bebidas.
VASCONCELOS, V. G. Bromatologia. São Paulo: Pearson Education do Brasil, 2016.
Sobre a oxidação de lipídios, avalie as afirmativas a seguir:

I. A oxidação de lipídios causa a deterioração dos alimentos.
II. A oxidação de lipídios pode produzir toxicidade nos alimentos.
III. A oxidação de lipídios pode diminuir a qualidade nutricional dos alimentos.
IV. A oxidação de lipídios é um processo desejável, pois proporciona sabor aos alimentos.

É correto o que se afirma em:

Alternativas
Alternativa 1:

I e IV, apenas.

Alternativa 2:

II e III, apenas.

Alternativa 3:

III e IV, apenas.

Alternativa 4:

I, II e III, apenas.

Alternativa 5:

II, III e IV, apenas.

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