Questão 7
A polifenoloxidase é uma enzima presente em muitas plantas, sendo encontrada em grandes quantidades em ameixas, figos, tâmaras, uvas escuras, folhas do chá mate e no grão de café, onde sua ação é muito desejável. Já nos pêssegos, maçãs, bananas, batatas e alface, é encontrada em concentrações moderadas e sua atividade é indesejável.

Fonte: HENDGES, Ana Paula Palaro Klein. Bromatologia. Maringá – PR: Unicesumar, 2022.

Em relação a atividade enzimática nos vegetais, podemos afirmar que a enzima polifenoloxidase causa uma reação de:
Alternativas
Alternativa 1:

Amadurecimento enzimático.

Alternativa 2:

Escurecimento enzimático.

Alternativa 3:

Amolecimento enzimático.

Alternativa 4:

Endurecimento enzimático.

Alternativa 5:

Branqueamento enzimático.

Nossa equipe é composta por profissionais especializados em diversas áreas, o que nos permite oferecer uma assessoria completa na elaboração de uma ampla variedade de atividades. Estamos empenhados em garantir a autenticidade e originalidade de todos os trabalhos que realizamos.

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