13. A reação de Maillard, que ocorre entre aminoácidos e carboidratos redutores, é a
responsável por formar espécies que geram compostos coloridos que conferem o sabor
característico de diversos alimentos assados. Um exemplo é a reação entre a glicina e um
carboidrato redutor mostrada na equação em que R representa uma cadeia genérica:

Um aminoácido específico (Composto 1), ao reagir com o carboidrato redutor, pode gerar o
Composto 2, levando à formação de acrilamida, uma espécie potencialmente carcinogênica,
conforme mostrado na equação:

Professora Sonia

www.quimicaparaovestibular.com.br
contatoqpv@gmail.com

16
A estrutura do aminoácido marcado como Composto l e que é capaz de gerar esse intermediário
de espécies carcinogênicas é:

(A)

O
NH2
NH2

OH O (D)

O NH2
NH2 O

(B)

H N2
O NH

O
H

(E)

H N2
O NH2

O
OH

(C)

H N2 OH

Nossa equipe é composta por profissionais especializados em diversas áreas, o que nos permite oferecer uma assessoria completa na elaboração de uma ampla variedade de atividades. Estamos empenhados em garantir a autenticidade e originalidade de todos os trabalhos que realizamos.

Ficaríamos muito satisfeitos em poder ajudar você. Entre em contato conosco para solicitar o seu serviço.

Aponte o celular para abrir o WhatsApp

ou clique aqui
Este site utiliza cookies para lhe oferecer uma melhor experiência de navegação. Ao navegar neste site, você concorda com o uso de cookies.