QUESTÃO 21
A resposta glicêmica é a curva da concentração de glicose, em função do tempo, no
sangue. Ela é utilizada como
uma forma de classificar os
alimentos com base em seu
potencial de elevar a glicose
(açúcar) no sangue. Pesquisadores da Universidade Johns Hopkins (EUA) testaram
os efeitos de quatro adoçantes na resposta glicêmica de
indivíduos saudáveis. Cada
grupo foi exposto a uma
condição, conforme a figura
ao lado, acompanhando-se
a resposta glicêmica. Com
base nas informações da figura e do texto 1, pode-se
concluir que a preocupação
da OMS quanto ao uso de
adoçantes não nutritivos

a) precisaria ser complementada com um alerta sobre um risco
aumentado de diabetes tipo 2, pois os adoçantes provocam
o aparecimento de glicose no sangue.
b) não precisaria ser complementada com um alerta sobre um
risco aumentado de diabetes tipo 2, pois os adoçantes não
provocaram o aumento de glicose no sangue.
c) não precisaria ser complementada com um alerta sobre
um risco aumentado de diabetes tipo 2, pois apenas dois
adoçantes não provocaram o aparecimento de glicose no
sangue.
d) precisaria ser complementada com um alerta sobre um risco
aumentado de diabetes tipo 2, pois dois adoçantes provocaram um aumento de glicose no sangue.

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