QUESTÃO 7
A solicitação de exames laboratoriais faz parte da prática clínica do nutricionista e está prevista pela Lei Federal 8234/91 em seu artigo 4º, Resolução CFN nº 306/03, Resolução CFN nº 380/05 e Resolução CFN nº 417/08.

 

Fonte: CASTRO, Lorena dos Santos. Avaliação Nutricional. Maringá: UniCesumar, 2022. p. 89.

 

O fígado é considerado o órgão central do metabolismo, doenças hepáticas agudas ou crônicas podem ser decorrente de lesões no parênquima hepático provocadas por agentes químicos, virais, farmacológicos ou por outros componentes tóxicos que alteram a estrutura morfológica e a capacidade dos hepatócitos. A partir deste tema, analise as opções abaixo e assinale a alternativa correta que contemplam os exames utilizados para uma avaliação bioquímica da funcionalidade hepática:

Alternativas
Alternativa 1 – Colesterol, HDL, triglicerídeos e LDL.
Alternativa 2 – AST, ALT, gama-GT e bilirrubinas.
Alternativa 3 – Ferro total, ferritina, transferrina e vitamina B12.
Alternativa 4 – Uréia, creatinina, gama-GT, ácido úrico e ferro total.
Alternativa 5 – Bilirrubina direta, bilirrubina indireta, proteínas e TSH.

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