QUESTÃO 7

A técnica de cocção é um elemento central na gastronomia contemporânea, onde o domínio de métodos tradicionais e modernos é essencial para a criação de pratos inovadores. As técnicas de cocção incluem métodos como grelhar, assar, fritar, cozinhar a vapor e sous-vide. A escolha da técnica adequada pode realçar os sabores naturais dos ingredientes e proporcionar uma experiência gastronômica única aos comensais.

 

 

 

BENEMANN, Nicole Weber; MENASCHE, Renata. Pitadas sobre tradição e inovação na cozinha contemporânea: por uma antropologia do cozinhar: A pinch of tradition and innovation in the contemporary cuisine: towards an anthropology of cooking. Estudos Sociedade e Agricultura, v. 25, n. 3, p. 477-496, 2017.

 

 

 

Sobre as técnicas de cocção na gastronomia contemporânea, analise as afirmativas a seguir:

 

 

 

I. A técnica de cocção sous-vide é exclusiva da culinária clássica.

 

II. O domínio de técnicas de cocção modernas é fundamental para a inovação culinária.

 

III. As técnicas de cocção tradicionais não são utilizadas na gastronomia contemporânea.

 

 

 

É correto o que se afirma em:

Alternativas
Alternativa 1 – I, apenas.
Alternativa 2 – II, apenas.
Alternativa 3 – I e II, apenas.
Alternativa 4 – II e III, apenas.
Alternativa 5 – I, II e III.

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