ATIVIDADE 2 – NUT – NUTRIÇÃO HOSPITALAR – 52_2025 Questão 3 A transição dietética no ambiente hospitalar é de extrema importância para o quadro clínico e evolução do paciente hospitalizado. Diferentes tipos de dieta podem ser empregas para transição, podendo variar entre a consistência, alteração do porte energético ou até mesmo isenta de algum nutriente. As dietas de prova por exemplo, são indicadas antes do fornecimento de uma alimentação mais sólida após procedimentos cirúrgicos, embora sejam restritas em termos de composição nutricional, são importantes para avaliar a tolerância alimentar do paciente e prevenir complicações decorrentes da má nutrição. É importante ressaltar que, embora temporárias, as dietas de prova são essenciais para garantir uma evolução gradual da dieta e para garantir uma recuperação adequada do paciente. Fonte: FRIDRICH, Tanise Fitarelli Pandolfi. Nutrição Hospitalar. Florianópolis, SC: Arqué, 2024. Considerando o uso de dietas de prova no contexto pré e pós-operatório, analise as afirmativas a seguir: I. As dietas de prova são utilizadas exclusivamente no período pós-operatório para avaliar a tolerância alimentar do paciente antes de iniciar uma dieta regular. II. A liberação da alimentação oral para pacientes em cirurgia de pequeno porte deve ser feita apenas após 48 horas do procedimento cirúrgico. III. Para pacientes cirúrgicos que não conseguem atingir pelo menos 50% de suas necessidades nutricionais através da alimentação oral, o início da terapia nutricional é recomendado. IV. O uso de dietas imunomoduladoras no período pré-operatório não apresenta benefícios significativos para a recuperação do paciente. V. A abreviação do jejum no período perioperatório tem sido amplamente adotada pelos profissionais médicos, conforme recomendações das diretrizes internacionais. É correto o que se afirma em: Alternativas Alternativa 1: III, apenas. Alternativa 2: I, III e V, apenas. Alternativa 3: II, III e IV, apenas. Alternativa 4: I, III e IV, apenas. Alternativa 5: II e III, apenas.
A transição dietética no ambiente hospitalar é de extrema importância para o quadro clínico e evolução dopaciente hospitalizado.

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