QUESTÃO 5
“Alimentos estragados (deteriorados) são alimentos com gosto e cheiro estranhos… Alimentos estragados não são venenosos. O alimento não tem a qualidade esperada pelo consumidor e, portanto, é uma questão de qualidade, não de segurança. Os termos ‘estragado’ e ‘não estragado’ são subjetivos, pois a aceitação depende da expectativa do consumidor e não está relacionada à segurança alimentar” (Forsythe, 2000, p. 96).

Fonte: tradução nossa de: FORSYTHE, S. J. The microbiology of safe food. Osford, Inglaterra: Blackwell Science, 2000.

Quando se estuda a deterioração de alimentos, é preciso conhecer e saber distinguir entre os diversos fatores que podem levar um alimento a mudar seus aspectos físicos e químicos, resultando em deterioração.

Com base nas características relacionadas à deterioração dos alimentos, analise as afirmativas a seguir:

I. A deterioração de alimentos pode ser causada pelas enzimas presentes nos próprios tecidos de vegetais e carnes animais.

II. A deterioração pode ser entendida como avarias físicas causadas por batidas, pressão e congelamento.

III. Processos químicos que ocorrem naturalmente em alimentos podem causar deterioração.

IV. Os processos de multiplicação microbiana, desenvolvidos por fungos e bactérias, podem deteriorar os alimentos.

É correto o que se afirma em:

Alternativas
Alternativa 1 – II, apenas.
Alternativa 2 – I e II, apenas.
Alternativa 3 – III e IV, apenas.
Alternativa 4 – I, III e IV, apenas.
Alternativa 5 – I, II, III e IV.
Alimentos estragados (deteriorados) são alimentos com gosto e cheiro estranhos... Alimentos estragados não são venenosos. O alimento não tem a qualidade esperada pelo consumidor e, portanto, é uma questão de qualidade, não de seg

Nossa equipe é composta por profissionais especializados em diversas áreas, o que nos permite oferecer uma assessoria completa na elaboração de uma ampla variedade de atividades. Estamos empenhados em garantir a autenticidade e originalidade de todos os trabalhos que realizamos.

Ficaríamos muito satisfeitos em poder ajudar você. Entre em contato conosco para solicitar o seu serviço.

Aponte o celular para abrir o WhatsApp

Alimentos estragados (deteriorados) são alimentos com gosto e cheiro estranhos... Alimentos estragados não são venenosos. O alimento não tem a qualidade esperada pelo consumidor e, portanto, é uma questão de qualidade, não de seg ou clique aqui
Este site utiliza cookies para lhe oferecer uma melhor experiência de navegação. Ao navegar neste site, você concorda com o uso de cookies.