QUESTÃO 8

Ao trabalhar com solos em laboratório ou em campo, os engenheiros geotécnicos precisam compreender a estrutura interna dos materiais com os quais estão lidando. Essa estrutura é fundamental para a análise de propriedades como porosidade, permeabilidade e resistência. Um conceito básico e essencial nesse processo é a chamada estrutura trifásica do solo, que representa como os diferentes componentes do solo se organizam e interagem entre si.

Sobre os três componentes que formam a estrutura trifásica do solo, analise as afirmativas a seguir:

​I. A estrutura trifásica do solo é composta por partículas sólidas, água e ar, que coexistem em proporções variáveis nos vazios do solo.

II. A quantidade de água presente nos poros do solo não interfere em propriedades como permeabilidade e resistência ao cisalhamento.

III. Em condições totalmente saturadas, os vazios do solo são preenchidos apenas por água, eliminando a fase gasosa.

​É correto o que se afirma em:

Alternativas
Alternativa 1 – I, apenas.
Alternativa 2 – II, apenas.
Alternativa 3 – I e III, apenas.
Alternativa 4 – II e III, apenas.
Alternativa 5 – I, II e III.
Ao trabalhar com solos em laboratório ou em campo, os engenheiros geotécnicos precisam compreender a estrutura interna dos materiais com os quais estão lidando. Essa estrutura é fundamental para a análise de propriedades como porosidade,

Nossa equipe é composta por profissionais especializados em diversas áreas, o que nos permite oferecer uma assessoria completa na elaboração de uma ampla variedade de atividades. Estamos empenhados em garantir a autenticidade e originalidade de todos os trabalhos que realizamos.

Ficaríamos muito satisfeitos em poder ajudar você. Entre em contato conosco para solicitar o seu serviço.

Aponte o celular para abrir o WhatsApp

Ao trabalhar com solos em laboratório ou em campo, os engenheiros geotécnicos precisam compreender a estrutura interna dos materiais com os quais estão lidando. Essa estrutura é fundamental para a análise de propriedades como porosidade, ou clique aqui
Este site utiliza cookies para lhe oferecer uma melhor experiência de navegação. Ao navegar neste site, você concorda com o uso de cookies.