ANVISA (Agência Nacional de Vigilância Sanitária). Agenda Regulatória 2024-2025, 2023. Disponível em: https://www.gov.br/anvisa/pt-br/assuntos/regulamentacao/agenda-regulatoria/agenda-2024-2025/construcao-da-agenda-2024-2025. Acesso em: 3 jul. 2024.

Apesar de não ter propósito de nutrir, os aditivos devem ser seguros para o consumo humano, não ter toxicidade e, principalmente, não comprometer as características de qualidade dos alimentos. Dentre as classes de aditivos, pode-se destacar: corantes, aromatizantes, conservantes, antioxidantes, acidulantes, antiumectantes, entre outros.

Considerando as características e importância dos aditivos na produção de alimentos, elabore um texto informativo a respeito dos corantes usados em alimentos, destacando suas classificações, características, formas de obtenção, e exemplos de uso em alimentos.

Obs: para realização dessa atividade você deve ir em Material da Disciplina (lado direito dentro da disciplina), baixar o Formulário Padrão MAPA, ler as instruções, anunciado e responder a atividade no campo de respostas.

 

Apesar de não ter propósito de nutrir, os aditivos devem ser seguros para o consumo humano, não ter toxicidade

Por Colaborar Educacional

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