Questão 10
As alterações que as enzimas causam aos alimentos estão mais ligadas às mudanças sensoriais do que com a decomposição total do alimento, afetando características como coloração, sabor e textura do produto alimentício.
VASCONCELOS, V. G. Bromatologia. São Paulo: Pearson Education do Brasil, 2016.
Sobre as alterações enzimáticas nos alimentos, avalie as afirmativas a seguir:

I. As alterações enzimáticas podem ocasionar alterações na composição química dos alimentos.
II. Nos produtos cárneos, as alterações enzimáticas são responsáveis pela coloração amarronzada.
III. Nas frutas, possíveis impactos durante a coleta podem desencadear alterações enzimáticas de escurecimento.
IV. As alterações enzimáticas podem alterar o sabor e aroma dos alimentos, principalmente durante o armazenamento.

É correto o que se afirma em:

Alternativas
Alternativa 1:

I, apenas.

Alternativa 2:

II e III, apenas.

Alternativa 3:

III e IV, apenas.

Alternativa 4:

I, II e III, apenas.

Alternativa 5:

I, II, III e IV.

Nossa equipe é composta por profissionais especializados em diversas áreas, o que nos permite oferecer uma assessoria completa na elaboração de uma ampla variedade de atividades. Estamos empenhados em garantir a autenticidade e originalidade de todos os trabalhos que realizamos.

Ficaríamos muito satisfeitos em poder ajudar você. Entre em contato conosco para solicitar o seu serviço.

Aponte o celular para abrir o WhatsApp

ou clique aqui
Este site utiliza cookies para lhe oferecer uma melhor experiência de navegação. Ao navegar neste site, você concorda com o uso de cookies.