QUESTÃO 4
As Boas Práticas de Higiene, também conhecidas como BPH, são todas as medidas e condições necessárias para garantir a segurança em toda a indústria alimentar, ou seja, em todos os processos, desde o campo ou da produção primária, até o momento em que chega à mesa do consumidor final. É uma longa jornada levar o alimento do cultivo até a mesa. Os alimentos devem passar por diferentes processos e pessoas, incluindo: cultivo, transporte, fabricação, embalagem, armazenamento, distribuição e venda ou preparação de alimentos ao consumidor.

 

 

Disponível em: https://www.winterhalter.com/br-pt/blog-winterhalter/boas-praticas-de-higiene-na-industria-de-alimentos/. Acesso em: 01 jul. 2025.

 

Os cuidados com preparo e armazenamento de alimentos envolvem muitos processos, tanto para os indivíduos envolvidos quanto para o ambiente. Em relação aos termos que definem esses processos, os meios utilizados ou seus resultados, analise as afirmativas a seguir:

I. A limpeza de um ambiente pode ser definida como a operação de remoção de substâncias minerais e/ou orgânicas indesejáveis.

II. A desinfecção pode ser definida como a operação de redução, por método físico e/ou agente químico, do número de microrganismos ao nível que não comprometa a qualidade higiênico-sanitária do alimento.

III. A antissepsia corresponde à redução de microrganismos presentes em bancadas de preparo de alimentos em níveis seguros.

IV. Saneante é o nome dado às substâncias ou preparações destinadas à higienização e desinfecção, em ambientes coletivos e/ou públicos, em lugares de uso comum e no tratamento de água.

É correto o que se afirma em:

Alternativas
Alternativa 1 – II, apenas.
Alternativa 2 – III, apenas.
Alternativa 3 – I e III, apenas.
Alternativa 4 – I, II e IV, apenas.
Alternativa 5 – I, II, III e IV.
As Boas Práticas de Higiene, também conhecidas como BPH, são todas as medidas e condições necessárias para garantir a segurança em toda a indústria alimentar, ou seja, em todos os processos, desde o campo ou da produção

Nossa equipe é composta por profissionais especializados em diversas áreas, o que nos permite oferecer uma assessoria completa na elaboração de uma ampla variedade de atividades. Estamos empenhados em garantir a autenticidade e originalidade de todos os trabalhos que realizamos.

Ficaríamos muito satisfeitos em poder ajudar você. Entre em contato conosco para solicitar o seu serviço.

Aponte o celular para abrir o WhatsApp

As Boas Práticas de Higiene, também conhecidas como BPH, são todas as medidas e condições necessárias para garantir a segurança em toda a indústria alimentar, ou seja, em todos os processos, desde o campo ou da produção ou clique aqui
Este site utiliza cookies para lhe oferecer uma melhor experiência de navegação. Ao navegar neste site, você concorda com o uso de cookies.