As condições de armazenamento das garrafas de vinho desempenham um papel crucial, pois o ambiente
pode influenciar tanto na qualidade quanto na deterioração da bebida. Embora muitos vinhos atuais sejam
projetados para consumo imediato e possam ser armazenados por até 12 meses, existem os vinhos do
Velho Mundo, principalmente da Europa, que melhoram com o tempo. Você já deve ter ouvido a famosa
frase “quanto mais velho, melhor” quando se trata de vinho.
Fonte: adaptado de: GALHEIRA, W. M. Enogastronomia e Bebidas. Maringá: Unicesumar, 2015.
Sobre a Armazenagem do vinho, assinale a alternativa correta:
ALTERNATIVAS
Um ambiente seco é ideal para armazenar vinhos, pois ajuda a evitar o mofo nas garrafas.
A adega não é um local ideal para armazenar vinhos, pois a temperatura é geralmente muito alta.
Vinhos tintos como Bordeaux e Barolo geralmente atingem seu melhor após 1 ano de armazenamento.
O vinho deve ser guardado deitado, em um lugar escuro, uma vez que a luz acelera o envelhecimento.
Vinhos tintos devem ser obrigatoriamente consumidos o mais cedo possível após engarrafamento, para desfrutar de
suas qualidades aromáticas.
Nossa equipe é composta por profissionais especializados em diversas áreas, o que nos permite oferecer uma assessoria completa na elaboração de uma ampla variedade de atividades. Estamos empenhados em garantir a autenticidade e originalidade de todos os trabalhos que realizamos.
Ficaríamos muito satisfeitos em poder ajudar você. Entre em contato conosco para solicitar o seu serviço.