As cozinhas regularmente utilizam superfícies de corte para o preparo de alimentos. A sua necessidade é quase imprescindível e, devido a frequência de uso, esse objeto acumula cortes e orifícios, tornando-se um vetor de proliferação de bactérias.
DANTAS, S.T. A. Transferência de Salmonella enteritidis por contaminação cruzada e formação de biofilme em diferentes superfícies de corte. Dissertação (mestrado) – Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho, Instituto de Biociências de Botucatu, 2014. Disponível em: . Acesso em: 15 set. 21 (adaptado).
Com base no exposto, avalie as afirmativas a seguir:
I. A higienização a cada seis horas de uso evita os riscos mencionados.
II. A utilização de materiais como vidro pode ser uma opção segura para evitar o problema.
III. A longa utilização independente do material demanda a substituição, pois a limpeza adequada pode ser prejudicada.
IV. A madeira é um material recomendando devido a sua longa durabilidade, facilidade de limpeza e prevenção de sabores e odores.
É correto o que se afirma em:

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