ATIVIDADE 2 – NUT – NUTRIÇÃO HOSPITALAR – 52_2025 Questão 9 As dietas hospitalares são classificadas de acordo com diferentes critérios, como consistência, composição e finalidade terapêutica. Essa padronização é fundamental para garantir a segurança do paciente, facilitar a conduta da equipe de saúde e assegurar a adequação às condições clínicas de cada indivíduo. Fonte: FRIDRICH, T. F. P. Nutrição hospitalar. Florianópolis: Arqué, 2024. ​ Considerando as indicações para os diferentes tipos de dieta, analise as afirmativas a seguir: I. A dieta líquida restrita é indicada principalmente para pacientes em jejum ou em preparo para exames, sendo nutricionalmente incompleta. II. A dieta pastosa é destinada a pacientes com dificuldade de mastigação e/ou deglutição, apresentando consistência intermediária entre a líquida e a branda. III. A dieta branda deve ser utilizada exclusivamente por pacientes pediátricos, por apresentar menor volume e maior densidade calórica. IV. A dieta geral é a mais completa e próxima da alimentação habitual, indicada para pacientes sem restrições alimentares. ​ É correto o que se afirma em: Alternativas Alternativa 1: I e II, apenas. Alternativa 2: II e III, apenas. Alternativa 3: III e IV, apenas. Alternativa 4: I, II e IV, apenas. Alternativa 5: I, II, III e IV.
As dietas hospitalares são classificadas de acordo com diferentes critérios, como consistência, composição efinalidade terapêutica.

Nossa equipe é composta por profissionais especializados em diversas áreas, o que nos permite oferecer uma assessoria completa na elaboração de uma ampla variedade de atividades. Estamos empenhados em garantir a autenticidade e originalidade de todos os trabalhos que realizamos.

Ficaríamos muito satisfeitos em poder ajudar você. Entre em contato conosco para solicitar o seu serviço.

Aponte o celular para abrir o WhatsApp

As dietas hospitalares são classificadas de acordo com diferentes critérios, como consistência, composição efinalidade terapêutica. ou clique aqui
Este site utiliza cookies para lhe oferecer uma melhor experiência de navegação. Ao navegar neste site, você concorda com o uso de cookies.