QUESTÃO 3

“As leveduras são microrganismos anaeróbios facultativos, ou seja, fermentam e respiram, a depender das condições do meio. Não é totalmente verdadeiro que em presença de oxigênio há respiração e em sua ausência, fermentação, pois efeitos como o efeito Pasteur e efeito Crabtree alteram as condições.”

Elaborado pelo professor, 2022.

 

A respeito dos efeitos envolvidos na fermentação, assinale a alternativa correta.

Alternativas
Alternativa 1 – O efeito Pasteur é responsável pela fermentação em presença de oxigênio
Alternativa 2 – O efeito Pasteur é responsável pela respiração em altas concentrações de açúcares
Alternativa 3 – O efeito Crabtree é responsável pela formação de glicerol pelas leveduras
Alternativa 4 – O efeito Crabtree ocorre quando há altas concentrações de açúcares e presença de oxigênio, com a levedura tendendo a fermentar
Alternativa 5 – Em grandes concentrações de açúcar a levedura apenas respira

Nossa equipe é composta por profissionais especializados em diversas áreas, o que nos permite oferecer uma assessoria completa na elaboração de uma ampla variedade de atividades. Estamos empenhados em garantir a autenticidade e originalidade de todos os trabalhos que realizamos.

Ficaríamos muito satisfeitos em poder ajudar você. Entre em contato conosco para solicitar o seu serviço.

Aponte o celular para abrir o WhatsApp

ou clique aqui
Este site utiliza cookies para lhe oferecer uma melhor experiência de navegação. Ao navegar neste site, você concorda com o uso de cookies.