As oleaginosas são frutos secos caracterizados por serem sementes comestíveis de plantas, geralmente com consistência compacta e protegidas por uma casca dura. Essas sementes são ricas em gorduras saudáveis e utilizadas na cozinha natural tanto in natura quanto em preparações doces e salgadas. Além do valor nutricional, o modo de preparo e de consumo adequado é essencial para garantir o melhor aproveitamento de suas propriedades.
Fonte: ALVES, A. M.; FERNANDES, D. C. Oleaginosas nativas do Cerrado: perfil de ácidos graxos e potencial para redução de risco cardiovascular. Revista de Nutrição, Goiânia, v. 36, e20230234, 2023. Disponível em: https://www.scielo.br/j/rn/a/T6dZyZJxh4bjcR3vWNsGNbp/. Acesso em: 03 jul. 2025.
Considerando as informações apresentadas, avalie as asserções a seguir e a relação proposta entre elas:
I. As oleaginosas são valorizadas na cozinha natural por serem fontes de gorduras saudáveis, além de apresentarem boa aceitação sensorial quando consumidas ao natural ou em preparações culinárias.
PORQUE
II. A amêndoa amarga é um exemplo de oleaginosa recomendada na cozinha natural devido ao seu alto teor de ácido cianídrico, que contribui para o sabor característico das preparações.
A respeito dessas asserções, assinale a opção correta:
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