QUESTÃO 3

As propriedades reológicas de alimentos têm um papel importante durante os processos de desenvolvimento, produção e processamento. Os processos industriais envolvem uso de diversas operações unitárias que se relacionam diretamente com as propriedades reológicas (MOURA et al., 2016, p. 2).

 

MOURA, S. C. S. R.; VISOOTTO, F. A.; RUFFI, C. R. G.; JUNIOR, P. A. Propriedades físicas e reológicas de produtos à base de frutas. Braz. J. Food Technol.,  v. 19, e2015086, 2016.

 

Com base nos estudos sobre reologia, analise as afirmativas a seguir:

 

I. Na reologia de líquidos alimentícios, destacam-se propriedades como elasticidade, plasticidade e fluência.

 

II. Tensão na reologia representa a força aplicada sobre o alimento, originada de diversas fontes, desde o processamento até a mastigação.

 

III. O comportamento de fluência explora como os sólidos respondem a forças constantes ao longo do tempo, como durante o cozimento.

 

É correto o que se afirma em:

Alternativas
Alternativa 1 – I, apenas.
Alternativa 2 – II, apenas.
Alternativa 3 – I e III, apenas.
Alternativa 4 – II e III, apenas.
Alternativa 5 – I, II e III.

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