QUESTÃO 1
As proteínas são essenciais ao organismo humano, seu consumo em quantidade suficiente é importante para manutenção das funções fisiológicas. Entretanto, além da quantidade, é essencial avaliar sua qualidade. Para considerar a qualidade proteica, deve se levar em conta o tipo de proteína ingerida, a matriz alimentar em que a proteína é consumida e o estado fisiológico do indivíduo que a recebe.

 

Fonte: MAHAN, L. K.; ESCOTT-STUMP, S.; RAYMOND, J. L. Krause: alimentos, nutrição e dietoterapia. 13. ed. Rio de Janeiro: Elsevier, 2013.

 

São consideradas proteínas de alto valor biológico aquelas que fornecem todos os aminoácidos essenciais ao organismo. Sobre três aminoácidos essenciais, assinale a alternativa correta:

Alternativas
Alternativa 1 – Tirosina, valina e leucina.
Alternativa 2 – Leucina, isoleucina e prolina.
Alternativa 3 – Alanina, arginina e triptofano.
Alternativa 4 – Lisina, triptofano e fenilalanina.
Alternativa 5 – Metionina, treonina e glutamina.
As proteínas são essenciais ao organismo humano, seu consumo em quantidade suficiente é importante para manutenção das funções fisiológicas. Entretanto, além da quantidade, é essencial avaliar sua qualidade. Para considerar

Nossa equipe é composta por profissionais especializados em diversas áreas, o que nos permite oferecer uma assessoria completa na elaboração de uma ampla variedade de atividades. Estamos empenhados em garantir a autenticidade e originalidade de todos os trabalhos que realizamos.

Ficaríamos muito satisfeitos em poder ajudar você. Entre em contato conosco para solicitar o seu serviço.

Aponte o celular para abrir o WhatsApp

As proteínas são essenciais ao organismo humano, seu consumo em quantidade suficiente é importante para manutenção das funções fisiológicas. Entretanto, além da quantidade, é essencial avaliar sua qualidade. Para considerar ou clique aqui
Este site utiliza cookies para lhe oferecer uma melhor experiência de navegação. Ao navegar neste site, você concorda com o uso de cookies.