Questão 9
As sopas frias têm raízes profundas na Europa, França e Espanha, e continuam reinando nas cozinhas modernas pela combinação de frescor, nutrição e expressão estética. Para acertar de verdade, textura, cor e paladar têm que conversar no mesmo idioma.  Os atributos sensoriais dessas preparações, incluindo o aspecto, gosto e percepção tátil são determinantes para sua aceitação e longevidade. É o impacto sensorial que transforma uma simples sopa fria em experiência memorável.

STANGIERSKI, J.; KAWECKA, A.; REZLER, R.; TOMCZYK, Ł.; SIEJAK, P. Changes in the mechanical, sensory, and microbiological properties during the storage of innovative vegetable and meat soups for seniors. Applied Sciences, v. 14, n. 3, article no. 1317, 2024. DOI: 10.3390/app14031317.

Sobre as sopas frias, incluindo sopas-cremes, de vegetais e sopas claras, avalie as afirmações a seguir.​

I. As sopas-cremes não podem deixar uma sensação de gordura na boca depois de frias.
II. Sopas frias atualmente são muito utilizadas para serviço de entradas como fingerfood.
III. Sopas claras frias são elaboradas a partir da clarificação de caldos, resultando em líquidos límpidos e saborosos, podendo ser consumidos frios.
IV. As sopas frias não fazem parte da rotina do Garde Manger, sendo restritas apenas à cozinha quente.


​É correto o que se afirma em:

Alternativas
Alternativa 1:

I e II, apenas.

Alternativa 2:

II e IV, apenas.

Alternativa 3:

I, II e III, apenas.

Alternativa 4:

I e IV, apenas.

Alternativa 5:

I, II, III e IV.

Nossa equipe é composta por profissionais especializados em diversas áreas, o que nos permite oferecer uma assessoria completa na elaboração de uma ampla variedade de atividades. Estamos empenhados em garantir a autenticidade e originalidade de todos os trabalhos que realizamos.

Ficaríamos muito satisfeitos em poder ajudar você. Entre em contato conosco para solicitar o seu serviço.

Aponte o celular para abrir o WhatsApp

ou clique aqui
Este site utiliza cookies para lhe oferecer uma melhor experiência de navegação. Ao navegar neste site, você concorda com o uso de cookies.