ATIVIDADE 1 – CADEIAS PRODUTIVAS DE SUÍNOS, AVES E ANIMAIS ALTERNATIVOS – 54_2025
O responsável técnico desempenha atividade fundamental na orientação dos pequenos produtores rurais quanto ao manejo adequado das aves, além de ser responsável por verificar os cuidados sanitários empregados na produção caipira. Dentre os cuidados sanitários que os produtores de frangos e galinhas caipiras devem ser orientados, está a forma correta de realizar o vazio sanitário. Nesse período, deve-se promover uma adequada higienização do galpão com a remoção de matéria orgânica e a utilização de produtos adequados que irão garantir o bem-estar e a segurança sanitária do próximo lote.
Fonte: AMARAL, P.; MARTINS, L.; OTUTUMI, L. Biosseguridade na criação de frangos de corte. Enciclopédia biosfera, v. 10, n. 18, 2014. Disponível em: https://www.conhecer.org.br/enciclop/2014a/AGRARIAS/biosseguridade.pdf. Acesso em: 17 fev. 2025.
“Atente-se para o fato de que o novo lote é composto por aves mais jovens e mais suscetíveis aos microrganismos provenientes do lote anterior”.
Diante do exposto e considerando a necessidade do cuidado com a cama de aviário e do vazio sanitário em granjas de criação de frango e galinha caipira, realize o que se pede:
- a) Conceitue vazio sanitário.
- b) Enumere/apresente os pontos relevante, sobre quais são os procedimentos necessários para realizar a limpeza e desinfecção, durante o período de vazio sanitário ou controle sanitário.
Nossa equipe é composta por profissionais especializados em diversas áreas, o que nos permite oferecer uma assessoria completa na elaboração de uma ampla variedade de atividades. Estamos empenhados em garantir a autenticidade e originalidade de todos os trabalhos que realizamos.
Ficaríamos muito satisfeitos em poder ajudar você. Entre em contato conosco para solicitar o seu serviço.
