ATIVIDADE 1 – GAS – GESTÃO DE ALIMENTOS E BEBIDAS – 54_2025

O processo administrativo é a base para a gestão eficiente de empreendimentos gastronômicos, estruturado em cinco pilares interligados: planejamento, organização, direção, controle e o núcleo do processo administrativo. A harmonia entre os objetivos estratégicos e operações diárias é essencial para enfrentar os desafios como custos e qualidade. A aplicação na prática desses elementos permite otimizar recursos e assegurar a sustentabilidade financeira do empreendimento.



Disponível em: https://sebrae.com.br/sites/PortalSebrae/artigos/planejamento-e-organizacao-sao-determinantes-para-uma-boa-gestao,ffce00f888433810VgnVCM100000d701210aRCRD. Acesso em 18 de Set. 2025 (Adaptado).



Você foi contratado para gerenciar um novo empreendimento gastronômico em fase inicial, com o desafio de implementar o processo administrativo desde o início. Com base no processo administrativo, descreva três ações práticas, uma para cada pilar (planejamento, organização e controle), que você aplicaria para estruturar o negócio e evitar falhas operacionais, justificando cada escolha com base em possíveis desafios do setor.

 

 

Nossa equipe é composta por profissionais especializados em diversas áreas, o que nos permite oferecer uma assessoria completa na elaboração de uma ampla variedade de atividades. Estamos empenhados em garantir a autenticidade e originalidade de todos os trabalhos que realizamos.

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