ATIVIDADE 1 – PIND – CUSTOS DE PRODUÇÃO – 53_2025

ATIVIDADE 01



INSTRUÇÕES DE ENTREGA

LEIA TODO O ENUNCIADO COM ATENÇÃO ANTES DE COMEÇAR A FAZER A ATIVIDADE.



Como finalizar e entregar a atividade 1:

Ao final do seu trabalho, é necessário que você tenha um arquivo em mãos. Ele deve ser enviado para correção pelo seu Studeo, em formato de arquivo DOC/DOCX ou PDF, e apenas esses formatos serão aceitos.

Obs.: O STUDEO ACEITA SOMENTE O ENVIO DE UM ANEXO/ARQUIVO.



Problemas frequentes a evitar:

Coloque um nome simples no seu arquivo. Se o nome tiver caracteres estranhos — principalmente, pontos — ou for muito grande, é possível que a equipe de correção não consiga abrir o seu trabalho e ele seja zerado.

Se você usa OPEN OFFICE ou MAC, transforme o arquivo em .PDF para evitar incompatibilidades.

Verifique se você está enviando o arquivo correto! É a atividade 01 da disciplina de CUSTOS DE PRODUÇÃO? É outra atividade de estudo?



Como enviar o seu arquivo:

Ao final do enunciado desta atividade, aqui, no Studeo, há uma caixa de envio de arquivo. Basta clicar e selecionar sua atividade ou arrastar o arquivo até ela.

Antes de clicar em FINALIZAR, certifique-se de que está tudo certo, pois, uma vez finalizado, você não poderá mais modificar o arquivo. Sugerimos que você clique no link gerado da sua atividade e faça o download para conferir.



Boa atividade!



Análise de Custos na Delícias da Serra



A empresa Delícias da Serra Ltda., especializada em bebidas naturais e orgânicas, possui duas linhas de produção ativas: uma voltada para o Café Gourmet Montanha Real e outra para o Chá Artesanal Flor do Campo. Com o crescimento da demanda, a gestão quer entender com mais precisão como os custos indiretos devem ser distribuídos entre esses dois produtos, considerando suas diferenças no processo produtivo.



Durante sua análise, você identificou os seguintes dados:



•O Café Gourmet Montanha Real consome R$9.000 de mão de obra direta, 100 horas-máquina e 480 horas-homem.

•O Chá Artesanal Flor do Campo consome R$6.500 de mão de obra direta, 80 horas-máquina e 320 horas-homem.

•São produzidas 4000 quilos de café Gourmet Montanha Real e 3100 quilos de Chá Artesanal Flor do Campo.

•Os custos com matéria-prima também variam: R$6.600 para o Café Gourmet e R$5.300 para o Chá Artesanal.



Diante disso, a diretoria da Delícias da Serra solicita que você calcule o percentual de rateio dos custos indiretos entre os dois produtos, utilizando os seguintes critérios:



a) Custo primário (matéria-prima + mão de obra direta)

b) Horas-máquina

c) Horas-homem

d) Unidades produzidas

 

 

ATIVIDADE 1 - PIND - CUSTOS DE PRODUÇÃO - 53_2025

Por Colaborar Educacional

Nossa equipe é composta por profissionais especializados em diversas áreas, o que nos permite oferecer uma assessoria completa na elaboração de uma ampla variedade de atividades. Estamos empenhados em garantir a autenticidade e originalidade de todos os trabalhos que realizamos.

Ficaríamos muito satisfeitos em poder ajudar você. Entre em contato conosco para solicitar o seu serviço.

Aponte o celular para abrir o WhatsApp

ATIVIDADE 1 - PIND - CUSTOS DE PRODUÇÃO - 53_2025 ou clique aqui
Este site utiliza cookies para lhe oferecer uma melhor experiência de navegação. Ao navegar neste site, você concorda com o uso de cookies.