Questão 10

Branqueamento é um processo de curto tempo de aplicação, com características de pré-tratamento, visto que precede o início de outros processos de elaboração industrial, como acontece nos tratamentos de congelamento de determinados alimentos. Comumente o branqueamento é empregado para inativar enzimas contidas em determinados alimentos, antes de serem submetidas ao congelamento, já que este não é suficiente, até certo ponto, para sustar a atividade enzimática.

Fonte: https://alimentacaosegura.com.br/wp-content/uploads/2014/08/2012428111416437tcc.pdf Acesso em: 04 de jul. 2023.

Com relação ao branqueamento dos alimentos, analise as afirmativas abaixo.

I. O branqueamento é um processo químico que utiliza substâncias para preservar a cor dos alimentos.

II. O alimento pode ser branqueado usando água quente ou vapor, dependendo do tipo de processo mais adequado. O vapor, em alguns casos, pode ser tão eficiente quanto a água como agente de limpeza.

III. O branqueamento é um método único de congelamento de que prolonga a vida útil de verduras como, por exemplo, a alface.

IV. O resfriamento dos alimentos após o branqueamento é necessário para evitar o amolecimento excessivo dos tecidos.

É correto o que se afirma em:

Alternativas
Alternativa 1:

I, apenas.

Alternativa 2:

I e II, apenas.

Alternativa 3:

II e IV, apenas.

Alternativa 4:

I, II e III, apenas.

Alternativa 5:

I, II, III e IV.

Branqueamento é um processo de curto tempo de aplicação, com características de pré-tratamento

Nossa equipe é composta por profissionais especializados em diversas áreas, o que nos permite oferecer uma assessoria completa na elaboração de uma ampla variedade de atividades. Estamos empenhados em garantir a autenticidade e originalidade de todos os trabalhos que realizamos.

Ficaríamos muito satisfeitos em poder ajudar você. Entre em contato conosco para solicitar o seu serviço.

Aponte o celular para abrir o WhatsApp

Branqueamento é um processo de curto tempo de aplicação, com características de pré-tratamento ou clique aqui
Este site utiliza cookies para lhe oferecer uma melhor experiência de navegação. Ao navegar neste site, você concorda com o uso de cookies.