QUESTÃO 10
Com base nos valores e símbolos associados aos ingredientes e produtos regionais, é possível criar pratos gastronômicos que incorporam aspectos socioculturais, promovendo um verdadeiro senso de patriotismo culinário. Além disso, a riqueza ambiental brasileira serve como uma inesgotável fonte de inspiração para nutrir tanto o corpo quanto a alma dos brasileiros.

 

Fonte: Diniz, Rosa V., W. et al. Gastronomia brasileira I. Disponível em: Minha Biblioteca, Grupo A, 2018.

 

Segundo seus conhecimentos obtidos sobre o cenário da Gastronomia Contemporânea Brasileira, é correto o que se afirma em:

Alternativas
Alternativa 1 – O chamado farm to table, diz sobre valorizar grandes produtores, adquirindo alimentos e diversos insumos para a produção dos pratos.
Alternativa 2 – É preciso estar em um grande centro para se fazer cozinha contemporânea de alto nível.
Alternativa 3 – A Antropofagia, como movimento cultural, foi tematizada por valorizar a arte internacional imitando tudo que vinha da Europa, pois era melhor do que o produzido no Brasil.
Alternativa 4 – Na Antropofagia, os artistas brasileiros deveriam copiar os estilos e modelos internacionais para produção de algo totalmente no Brasil.
Alternativa 5 – A Antropofagia, movimento cultural, foi tematizada no Brasil por valorizar a arte local, nacional e fugir do eurocentrismo.

Nossa equipe é composta por profissionais especializados em diversas áreas, o que nos permite oferecer uma assessoria completa na elaboração de uma ampla variedade de atividades. Estamos empenhados em garantir a autenticidade e originalidade de todos os trabalhos que realizamos.

Ficaríamos muito satisfeitos em poder ajudar você. Entre em contato conosco para solicitar o seu serviço.

Aponte o celular para abrir o WhatsApp

ou clique aqui
Este site utiliza cookies para lhe oferecer uma melhor experiência de navegação. Ao navegar neste site, você concorda com o uso de cookies.