Com o objetivo de substituir as sacolas de polietileno, alguns supermercados têm utilizado um novo tipo de plástico ecológico, que apresenta em sua composição amido de milho e uma resina polimérica termoplástica, obtida a partir de uma fonte petroquímica.

ERENO, D. Plásticos de vegetais. Pesquisa Fapesp, n. 179, jan. 2011 (adaptado).

Nesses plásticos, a fragmentação da resina polimérica é facilitada porque os carboidratos presentes

A) dissolvem-se na água.

B) absorvem água com facilidade.

C) caramelizam por aquecimento e quebram.

D) são digeridos por organismos decompositores.

E) decompõem-se espontaneamente em contato com água e gás carbônico.

Solução 

Os plásticos ecológicos que contêm amido de milho são projetados para ser biodegradáveis. O amido, sendo um carboidrato, é facilmente digerido por organismos decompositores que o quebram em compostos mais simples. Esse processo acelera a decomposição do plástico, reduzindo seu impacto ambiental.

Alternativa D

Com o objetivo de substituir as sacolas de polietileno, alguns supermercados têm utilizado um novo tipo de plástico ecológico, que

Por Colaborar Educacional

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