Composta por alimentos sólidos abrandados pela cocção, a dieta branda caracteriza-se, principalmente, pela mudança
ATIVIDADE 2 – NUT – DIETOTERAPIA – 52_2025
QUESTÃO 7
Composta por alimentos sólidos abrandados pela cocção, a dieta branda caracteriza-se, principalmente, pela mudança da textura através da cocção das fibras alimentares das verduras, legumes, frutas e tecido conectivo das carnes.
Fonte: DOCK-NASCIMENTO, D. B. et al. Dieta oral no ambiente hospitalar: posicionamento da BRASPEN. Sociedade Brasileira de Nutrição Parenteral e Enteral – BRASPEN. Braspen Journal, p.211, 2022.
Sobre os alimentos indicados aos pacientes que necessitam de dieta branda, assinale a alternativa correta:
Alternativas
Alternativa 1 – Pão integral + ovo mexido + abacaxi.
Alternativa 2 – Arroz cozido + caldo de feijão + carne moída + cenoura cozida.
Alternativa 3 – Pão de forma + queijo mussarela com presunto + uva sem semente.
Alternativa 4 – Torrada integral + patê de frango com cenoura ralada + banana salpicada com chia.
Alternativa 5 – Macarrão integral + frango desfiado ao molho de tomate natural + brócolis refogado.
Nossa equipe é composta por profissionais especializados em diversas áreas, o que nos permite oferecer uma assessoria completa na elaboração de uma ampla variedade de atividades. Estamos empenhados em garantir a autenticidade e originalidade de todos os trabalhos que realizamos.
Ficaríamos muito satisfeitos em poder ajudar você. Entre em contato conosco para solicitar o seu serviço.