ATIVIDADE 2 – NUT – DIETOTERAPIA – 52_2025 QUESTÃO 7 Composta por alimentos sólidos abrandados pela cocção, a dieta branda caracteriza-se, principalmente, pela mudança da textura através da cocção das fibras alimentares das verduras, legumes, frutas e tecido conectivo das carnes. Fonte: DOCK-NASCIMENTO, D. B. et al. Dieta oral no ambiente hospitalar: posicionamento da BRASPEN. Sociedade Brasileira de Nutrição Parenteral e Enteral – BRASPEN. Braspen Journal, p.211, 2022. Sobre os alimentos indicados aos pacientes que necessitam de dieta branda, assinale a alternativa correta: Alternativas Alternativa 1 – Pão integral + ovo mexido + abacaxi. Alternativa 2 – Arroz cozido + caldo de feijão + carne moída + cenoura cozida. Alternativa 3 – Pão de forma + queijo mussarela com presunto + uva sem semente. Alternativa 4 – Torrada integral + patê de frango com cenoura ralada + banana salpicada com chia. Alternativa 5 – Macarrão integral + frango desfiado ao molho de tomate natural + brócolis refogado.
Composta por alimentos sólidos abrandados pela cocção, a dieta branda caracteriza-se, principalmente, pela mudança

Por Colaborar Educacional

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