RITTER, Ana Carolina; NIGRO, Thanise Pitelli de. Controle higiênico-sanitário de alimentos. Florianópolis, SC: Arqué, 2024. pp. 151 a 155.
Com base nas características dos meios físicos e químicos utilizados para a desinfecção, analise as afirmativas a seguir:
I. O calor é um meio físico utilizado para a desinfecção por meio de ar quente, vapor ou água quente, em temperaturas que variam de 77 a 93°C.
II. A radiação ultravioleta, na forma de UVA, UVB ou UVC é usada como um meio físico para redução de microrganismos exclusivamente em áreas de manipulação de alimentos devido ao baixo custo.
III. O álcool etílico é um composto utilizado como meio químico para desinfecção, sendo efetivo na concentração pura, ou seja, em soluções com 99% de etanol.
IV. O cloro é o agente mais utilizado como meio químico de desinfecção, onde sua atividade germicida se deve à combinação com radicais oxidáveis.
É correto o que se afirma em:
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