QUESTÃO 2

Durante a fabricação de algumas cervejas, o sabor do produto final é influenciado diretamente pelas reações de formação de álcoois superiores e ácidos graxos.

 

 

 

RANIERO, Laisa Sincero Rabelo de Oliveira; RANIERO, Ghiovani Zanzotti. Bioquímica Cervejeira. Maringá: Unicesumar, 2019 (adaptado).

Com base na sentença acima, avalie as seguintes afirmações:

 

I.   2,5% de ácidos representa a composição média mássica do malte.

 

II.  As reações de oxidação podem ocorrer por meio de duas vias, o método enzimático ou pelo mecanismo de auto-oxidação.

 

III. Os radicais alcoxi formados pela decomposição de hidroperóxidos podem liberar hidrocarbonetos voláteis, álcoois e aldeídos que não são mais ligados à estrutura do ácido graxo.

 

IV. A cerveja depois de envasada apresenta a liberação de compostos trans-2-nonenal. Isso ocorre porque as bases de Schiff apresentam facilidade de neutralização devido ao meio ácido ocasionado pelo pH da cerveja.

É correto o que se afirma em:

Alternativas
Alternativa 1 – I e IV, apenas.
Alternativa 2 – II e III, apenas.
Alternativa 3 – III e IV, apenas.
Alternativa 4 – I, II e IV, apenas.
Alternativa 5 – II, III e IV, apenas.

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