Durante a internação hospitalar, diversos fatores podem comprometer o estado nutricional do paciente.
ATIVIDADE 2 – NUT – NUTRIÇÃO HOSPITALAR – 52_2025
Questão 5
Durante a internação hospitalar, diversos fatores podem comprometer o estado nutricional do paciente. Entre eles, destacam-se os processos inflamatórios, a imobilidade prolongada, o uso de medicações e a própria condição clínica de base. Nesse contexto, a avaliação nutricional torna-se indispensável para estabelecer um plano dietoterápico eficaz e prevenir a desnutrição hospitalar que pode piorar o prognostico clinico do paciente.
Elaborado pelo professor, 2025.
Considerando as consequências clínicas da desnutrição hospitalar, assinale a alternativa correta.
Alternativas
Alternativa 1:
Maior resistência imunológica e redução do risco de infecções.
Alternativa 2:
Elevação do metabolismo basal e diminuição do risco de reinternações.
Alternativa 3:
Aumento da força muscular e do tempo de recuperação pós-operatória.
Alternativa 4:
Redução da sensibilidade ao sabor e ao olfato, com melhora do apetite.
Alternativa 5:
Prolongamento do tempo de cicatrização e maior risco de complicações infecciosas.
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