ATIVIDADE 3 – FENÔMENOS DE TRANSPORTE – 52_2025 Questão 10 Em muitos processos industriais e situações do cotidiano, o calor é transferido entre superfícies sólidas e fluidos em movimento. Nesses casos, a transferência de calor ocorre por convecção, e a taxa de transferência depende de propriedades como a área de contato e o coeficiente de transferência de calor h. Assim como na condução, é possível representar a transferência de calor por convecção por meio de uma resistência térmica. Elaborado pelo professor. Com relação à resistência térmica de convecção, assinale a alternativa correta: Alternativas Alternativa 1: Quanto maior o coeficiente de transferência de calor h, maior a resistência térmica associada ao processo. Alternativa 2: A resistência térmica de convecção é inversamente proporcional à área de troca térmica e ao coeficiente h. Alternativa 3: A resistência térmica de convecção só existe quando o fluido está em um escoamento laminar de escoamento. Alternativa 4: A resistência térmica de convecção independe da área de troca térmica, sendo função apenas da temperatura do fluido. Alternativa 5: A resistência térmica de convecção é dada por R=1/h⋅A, sendo diretamente proporcional à área e ao coeficiente de transferência de calor por convecção.
Em muitos processos industriais e situações do cotidiano, o calor é transferido entre superfícies sólidas e fluidos em movimento.

Por Colaborar Educacional

Nossa equipe é composta por profissionais especializados em diversas áreas, o que nos permite oferecer uma assessoria completa na elaboração de uma ampla variedade de atividades. Estamos empenhados em garantir a autenticidade e originalidade de todos os trabalhos que realizamos.

Ficaríamos muito satisfeitos em poder ajudar você. Entre em contato conosco para solicitar o seu serviço.

Aponte o celular para abrir o WhatsApp

Em muitos processos industriais e situações do cotidiano, o calor é transferido entre superfícies sólidas e fluidos em movimento. ou clique aqui
Este site utiliza cookies para lhe oferecer uma melhor experiência de navegação. Ao navegar neste site, você concorda com o uso de cookies.