QUESTÃO 3

Em uma obra de reabilitação de fachadas, foi observado que parte do revestimento aplicado no teto começou a se desprender logo após a aplicação. A equipe técnica relatou que a argamassa utilizada apresentava baixa plasticidade devido à alteração nas proporções do traço, com pouca quantidade de água e aglomerante.

Sobre as propriedades da argamassa no estado fresco e endurecido, considerando os fatores que influenciam sua adesão inicial, assinale a alternativa correta:

Alternativas
Alternativa 1 – A resistência mecânica da argamassa foi a principal responsável pela perda de aderência ao teto.
Alternativa 2 – A adesão inicial não depende das características do estado fresco, mas apenas do tipo de substrato.
Alternativa 3 – A consistência da argamassa, mesmo baixa, garante sua aderência em superfícies horizontais e verticais.
Alternativa 4 – A falta de plasticidade comprometeu a adesão inicial, dificultando a fixação da argamassa em superfície inclinada.
Alternativa 5 – A quantidade reduzida de água e aglomerante interfere apenas no desempenho da argamassa no estado endurecido.
Em uma obra de reabilitação de fachadas, foi observado que parte do revestimento aplicado no teto começou a se desprender logo após a aplicação. A equipe técnica relatou que a argamassa utilizada apresentava baixa plasticidade

Nossa equipe é composta por profissionais especializados em diversas áreas, o que nos permite oferecer uma assessoria completa na elaboração de uma ampla variedade de atividades. Estamos empenhados em garantir a autenticidade e originalidade de todos os trabalhos que realizamos.

Ficaríamos muito satisfeitos em poder ajudar você. Entre em contato conosco para solicitar o seu serviço.

Aponte o celular para abrir o WhatsApp

Em uma obra de reabilitação de fachadas, foi observado que parte do revestimento aplicado no teto começou a se desprender logo após a aplicação. A equipe técnica relatou que a argamassa utilizada apresentava baixa plasticidade ou clique aqui
Este site utiliza cookies para lhe oferecer uma melhor experiência de navegação. Ao navegar neste site, você concorda com o uso de cookies.