1.
Disponível em https://www.boredpanda.com/.
Em Xangai, uma loja especializada em café oferece
uma opção diferente para adoçar a bebida. A chamada
sweet little rain consiste em uma xícara de café sobre a
qual é pendurado um algodão‐doce, material rico em
sacarose, o que passa a impressão de existir uma nuvem
pairando sobre o café, conforme ilustrado na imagem.
O café quente é então adicionado na xícara e, passado
um tempo, gotículas começam a pingar sobre a bebida,
simulando uma chuva doce e reconfortante. A adição de
café quente inicia o processo descrito, pois
(A) a temperatura do café é suficiente para liquefazer a sacarose do algodão‐doce, fazendo com que
este goteje na forma de sacarose líquida.
(B) o vapor de água que sai do café quente irá condensar na superfície do algodão‐doce, gotejando
na forma de água pura.
(C) a sacarose que evapora do café quente condensa na superfície do algodão‐doce e goteja na
forma de uma solução de sacarose em água.
(D) o vapor de água encontra o algodão‐doce e solubiliza a sacarose, que goteja na forma de uma
solução de sacarose em água.
(E) o vapor de água encontra o algodão‐doce e vaporiza a sacarose, que goteja na forma de uma
solução de sacarose em água.
Note e adote:
Temperatura de fusão da sacarose à pressão ambiente o 186 C;
Solubilidade da sacarose a o 20 C 1,97 kg /L de água.
Nossa equipe é composta por profissionais especializados em diversas áreas, o que nos permite oferecer uma assessoria completa na elaboração de uma ampla variedade de atividades. Estamos empenhados em garantir a autenticidade e originalidade de todos os trabalhos que realizamos.
Ficaríamos muito satisfeitos em poder ajudar você. Entre em contato conosco para solicitar o seu serviço.