Questão 8
Estudos apontam que dietas inadequadas são a causa principal da dislipidemia. Nessa doença, a gordura saturada eleva significativamente o colesterol plasmático, condição que está associada ao aumento do colesterol total e triglicerídeos. Nesse sentido, um estudo realizou uma análise estatística descritiva para explorar a correlação entre os níveis de triglicerídeos e a idade dos indivíduos. Os resultados desses estudos estão representados no gráfico a seguir.
Elaborado pelo professor, 2024.


Fonte: MARTINEZ, Edson Z. Bioestatística para os cursos de graduação da área da saúde: Editora Blucher, 2015. E-book. ISBN 9788521209034. Disponível em: https://app.minhabiblioteca.com.br/#/books/9788521209034/. Acesso em: 02 abr. 2024 (adaptado).


 A partir das informações do texto e sobre do gráfico acima é possível afirmar que:

Alternativas
Alternativa 1:

Existe uma correlação linear fraca e positiva entre os níveis de triglicerídeos e a idade dos indivíduos.

Alternativa 2:

Existe uma correlação linear forte e negativa entre os níveis de triglicerídeos e a idade dos indivíduos.

Alternativa 3:

Existe uma correlação linear fraca e negativa entre os níveis de triglicerídeos e a idade dos indivíduos.

Alternativa 4:

Existe uma correlação linear moderada e positiva entre os níveis de triglicerídeos e a idade dos indivíduos.

Alternativa 5:

Existe uma correlação linear moderada e negativa entre os níveis de triglicerídeos e a idade dos indivíduos.

Nossa equipe é composta por profissionais especializados em diversas áreas, o que nos permite oferecer uma assessoria completa na elaboração de uma ampla variedade de atividades. Estamos empenhados em garantir a autenticidade e originalidade de todos os trabalhos que realizamos.

Ficaríamos muito satisfeitos em poder ajudar você. Entre em contato conosco para solicitar o seu serviço.

Aponte o celular para abrir o WhatsApp

ou clique aqui
Este site utiliza cookies para lhe oferecer uma melhor experiência de navegação. Ao navegar neste site, você concorda com o uso de cookies.