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Sem categoria
CARVALHO, A. Didática aplicada à enfermagem. Florianópolis: Arqué, 2024.
CARVALHO, C. E. de. Órteses das Unhas e dos Pés. Maringá: UniCesumar, 2021.
CARVALHO, T. C. Educação Inclusiva e Integração Social. Maringá: Unicesumar, 2020.
Administração
Case fictício: Roberto é um dos gestores do Café Brasileiro, uma empresa de médio porte na cidade de Curitiba. A marca principal da equipe da qual ele é gestor está na diversidade de pessoas que a constituem, porque, faz parte das exigências da empresa que sejam contratadas pessoas distintas umas das outras. O intuito da empresa de priorizar essa diversidade em seu contexto é o de extrair, por meio de seus colaboradores, uma visão holística do mercado no qual está inserida e de seus processos. Diante dessa realidade, Roberto percebe que chegou a hora de entender um pouco mais sobre os comportamentos dos indivíduos no ambiente de trabalho para, assim, conseguir lidar da melhor forma possível com toda essa diversidade existente em sua equipe.
Nutrição
CASO CLÍNICO – OBESIDADE É possível um paciente ser obeso e apresentar carências nutricionais? Assista à reportagem “Relação entre obesidade e desnutrição” produzida pelo Globo Repórter, com duração de 5 minutos. Observe o contexto dessa problematização.
Caso Clínico 1 Ciente M. A., 45 anos de idade, não realiza atividades física. Em relação à alimentação, há alguns anos está equilibrada, porém relatou consumo exagerado de açúcar às vezes.
Biomedicina
CASO CLÍNICO 2 Ana Laura, 18 anos, possui anemia severa desde os 6 meses de idade. Devido à anemia intensa, apresenta quadros de palidez, icterícia, fraqueza, sonolência, fortes dores nas extremidades dos membros e na região abdominal e aumento de baço, o que leva a uma elevação abdominal. Realiza transfusões sanguíneas frequentemente e relata ter parentes próximos com o mesmo problema. Realiza exames como hemograma, reticulócitos e bilirrubina frequentemente, porém o diagnóstico da causa da anemia foi realizado através de um exame chamado eletroforese de hemoglobina associado aos exames de triagem descritos. Os resultados e as imagens a seguir pertencem ao eritrograma e ao esfregaço sanguíneo da paciente. Analise os resultados e as imagens e responda as questões a seguir:
CASO CLÍNICO 3 dos pela paciente, o médico solicitou exames como hemograma e sorologia para dengue. A sorologia apresentou-se positiva para a dengue e os resultados do hemograma estão descritos a seguir. As imagens mostram alguns dos leucócitos encontrados no sangue do paciente. Analise os resultados e as imagens e responda às questões a seguir:
Farmácia
Caso clínico: Paula, 45 anos, tem dois filhos pequenos e considera sua vida estressante. Procura o pronto atendimento pois ultimamente vem sentindo uma sensação desagradável após as refeições, e relata uma sensação de queimação e azia depois de comer, que piora quando come alimentos picantes ou molho de tomate. Anteriormente, o sintoma se apresentava de forma esporádica, mas nos últimos 3 meses, a frequência e a intensidade dos episódios aumentaram. Foi encaminhado ao ambulatório de gastroenterologia pois esta manhã ficou preocupado pois referiu vômito com sangue. Relata que possui uma alimentação bem desregulada, abusando de fast food e comidas processadas; fuma 1 maço de cigarro por dia, o que a deixa mais calma. Com frequência, utiliza cetoprofeno para aliviar as dores no corpo no final do dia. Nas últimas 5 semanas, percebeu que o desconforto gástrico piorou. O médico efetuou uma endoscopia, que revelou úlcera gástrica de 1 cm. Solicitou mais exames para suspeita de presença de H. pylori. Com resultados em mãos e confirmado a presença de H. plori, o diagnóstico de ulcera gástrica é confirmado. O médico recomenda uma dieta adequada, modificações no estilo de vida e prescreve o seguinte tratamento farmacológico: Inibidor da bomba de prótons 12/12h + Claritromicina 500mg, 12/12h e Amoxicilina 1g, 12/12h por 14 dias (obs. Ressalta ainda que amoxicilina pode ser substituídos pela tetraciclina 500 mg). A paciente é orientada a suspender o uso de cetoprofeno e reduzir o consumo de fast food e comidas processadas.
CASO FICTÍCIO: PROJETO SIGA TREINAMENTOS Foi solicitado pela Dona da empresa “SIGA Treinamentos” a alocação de um Gerente de Projetos (GP) para realizar o planejamento e acompanhamento de um Evento de Workshops que deverá ser planejado para execução daqui a 30 dias, com estimativa de público de 250 pessoas divididas em 5 grupos de workshops, em salas.
Caso haja conflito entre a NR e a NBR, adote o requisito mais restritivo, que melhor atenda às necessidades dos trabalhadores.
Caso o cliente prossiga com a criação, o resultado da criação é então aprimorado pelos especialistas técnicos em confecções e é feito o modelo final para ser testado. Essa etapa é chamada de piloto. O processo piloto tem o objetivo de verificar se o tecido criado via brainstorming ficou igual ao modelo físico.
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