QUESTÃO 4
Manter um bom controle de estoque nos restaurantes permitem com uma organização melhor do espaço físico, além de identificar o que vem melhorando no desempenho financeiro, enxergar produtos que possam estar sendo comprados em excesso e até aqueles de baixo fluxo de saída, gerando mais economia no longo prazo. Por isso, a classificação dos produtos em estoque quanto ao valor de consumo é uma excelente alternativa para se ter uma gestão eficiente no empreendimento gastronômico.

 

​Fonte: adaptado de: https://abrasel.com.br/revista/mercado-e-tendencias/como-controlar-o-estoque-em-seu-restaurante-e-evitar-desperdicios/. Acesso em:1 nov. 2023.

​Considerando as informações apresentadas, avalie as asserções a seguir e a relação proposta entre elas:

​I. A classificação de materiais conforme o valor de consumo é baseada na energia financeira despendida nos produtos.

PORQUE

II. De acordo com a energia financeira despendida, os materiais são classificados como A, B ou C, onde a categoria A corresponde aos itens de menor giro no estoque, mas que possuem um alto valor financeiro.

​A respeito dessas asserções, assinale a opção correta:

Alternativas
Alternativa 1 – As asserções I e II são proposições verdadeiras, e a II é uma justificativa correta da I.
Alternativa 2 – As asserções I e II são proposições verdadeiras, mas a II não é uma justificativa correta da I.
Alternativa 3 – A asserção I é uma proposição verdadeira, e a II é uma proposição falsa.
Alternativa 4 – A asserção I é uma proposição falsa, e a II é uma proposição verdadeira.
Alternativa 5 – As asserções I e II são proposições falsas.

Nossa equipe é composta por profissionais especializados em diversas áreas, o que nos permite oferecer uma assessoria completa na elaboração de uma ampla variedade de atividades. Estamos empenhados em garantir a autenticidade e originalidade de todos os trabalhos que realizamos.

Ficaríamos muito satisfeitos em poder ajudar você. Entre em contato conosco para solicitar o seu serviço.

Aponte o celular para abrir o WhatsApp

ou clique aqui
Este site utiliza cookies para lhe oferecer uma melhor experiência de navegação. Ao navegar neste site, você concorda com o uso de cookies.